茶のこだわり

Commitment to Tea

「本物」と称される味と人気の
秘密

抹茶は原料の碾茶(てんちゃ)からこだわりぬいた宇治抹茶
を使用しており、後味の良い心地よい苦みと、上品な香りが
楽しめます。

1869年から続く老舗御茶屋の本気スイーツ、ぜひ一度お召し
上がりください。

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チョコレートの
こだわり

Commitment to Chocolate

宇治園が誇る美と味

新鮮な生クリームと、ベルギー産の高級チョコレートを
使用しており、
生チョコ特有の"生感"・"口当たり"はまさに美味。

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職人の技

The Craftsmanship

抹茶生ショコラができるまで

素材の持ち味を活かすため様々な工夫が
込められています。
見た目はもちろんのこと、舌触り、溶けた瞬間の香り、程よい甘さ
どれをとっても職人の技があっての
ことなのです。

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お茶とおもてなし

UJIEN’s Hospitality

宇治園のお店について

明治2年創業、京都府山城町の茶商から始まった宇治園
京都府の山城町と奈良県のほぼ境界にあり、
笠置山から流れ来る木津川のほとり——、京都宇治と、
宇治田原・奈良田原という茶産地のほぼ中間に位置する
ところで、それぞれの産地から茶の見本を借りてきて、
それを宇治の問屋にもって行き注文を受けて産地に戻る
「トンビ」(仲買)という茶商を重村源兵衛が始めた。